Перейти к контенту

Главное меню:

Chianti Classico 2010 Agricola Querciabella

Каталог > Вина > Италия > Тоскана
Chianti Classico 2010 Agricola Querciabella\Кьянти Классико 2010 Агрикола Кверчабелла
Chianti Classico 2010 Agricola Querciabella
Кьянти Классико 2010 Агрикола Кверчабелла
            
Регион:
Тоскана / Toscana
Апелласьон:
Chianti Classico DOCG
Цвет:  
красное
Характеристики:  
сухое    
Сортовой состав:  
Санджиовезе 95%, Каберне Совиньон 5%
Виноградник:
Виноградник площадью 74 га находится в зоне   Кьянти Классико, в коммунах Греве-ин-Кьянти, Панцано и Радда-ин-Кьянти на   высоте 350-550 м. над уровнем моря. Экспозиция: юг, юго-запад, юго-восток. Почва:   песчаник со сланцем. Возраст лоз 15-35 лет. Объём производства: 93000 бут в.   год. Урожайность: 35 гл/га.
Дегустация:
Удивительно приятное вино, удачно   сочетающее силу с тонкостью. У него яркий темно-вишневый цвет с оранжевым отливом.   Сладковато-мягкий аромат буквально насыщен тонами спелых ягод, прежде всего   вишни и клубники, а также вишневого джема, фруктовой карамели, красного перца   и дымка; особое изящество ему придают нюансы кедра и дуба. Вкус полный и   сбалансированный. Из-за ощутимой кислотности и подчеркнутости танинов вино не   кажется излишне теплым. На протяжении всего «рта» ощущаются ноты терпковатых   красных   и черных ягод, прежде всего   вишни, черники, черноплодной рябины, а также мяты и грибов.
Гастрономия:
Идеально подойдет к тушёным овощам, блюдам   из красного мяса под соусом, дичи, мягким сырам.
Способ производства:
Отжим, ферментация   и выдержка обоих сортов раздельно.
Тщательный отбор на винограднике, сбор в   корзины по 8 кг. После удаления гребней, виноград, не подвергая давлению, укладывают в терморегулируемые ёмкости из стали, а лучшие партии - в   маленькие терморегулируемые бетонные ёмкости. Здесь проходят мацерация (для Санджовезе   12 дней, Каберне Совиньон – 20), спиртовая и малолактическая ферментации.
Выдержка:
Выдержка в барриках   из французского дуба (из Тронсе, Шатийона, Невера и Алье), в течение 10–12   месяцев. Санджовезе выдерживают в 30% новых и 70% бочек 2-го года   использования; Каберне Совиньон - 80% новых бочек и 20% бочек  2-го года использования с регулярным перемешиванием.
Путём тщательного   отбора выбираются партии для купажа. Он производится в стальных чанах. Затем   3 месяца выдержка в бутылках.
Температура подачи:
16-18ºС.   
Объем, л:
0,75 (также представлено объемом 0,375)
Алкоголь, %:
13,5
Рейтинг:  
·           WS 88/100
·           RP 90/100
·           GR 2/3
·           J. Suckling 90/100.
Это интересно:
С   1988 г - органические методы виноградарства. С 2000 г. – Биодинамика.
На   всех стадиях выращивания винограда и производства вина запрещены продукты   животного происхождения. Вина подходят для веганов и вегетарианцев.

Chianti Classico 2010 Agricola Querciabella\Кьянти Классико 2010 Агрикола Кверчабелла

Регион: Тоскана / Toscana
Апелласьон: Chianti Classico DOCG
Цвет: красное
Характеристики: сухое
Сортовой состав: Санджиовезе 95%, Каберне Совиньон 5%

3300.00 руб Добавить
 
© ООО «Виником-Урал», 2008




Назад к содержимому | Назад к главному меню