ЛАВЕРНЬ
Lavergne AOC Bordeaux
В 1079 г. было основано аббатство Сов Мажер герцогом Аквитанским и аббатом Сен-Жерар. Одним из первых в этом аббатстве принял послушание монах Лавернь. Он посвятил всю свою жизнь богослужению, но не забыл и о своей любви к виноградарству, часто посещая местных виноделов. Современники воздали должное его заслугам в виноделии. Теперь его имя носит вино.
Почвы: глинисто-известковые с правого берега Жиронды, они прекрасно накапливают и задерживают влагу.
Расположение: отдельные участки в аппеласьоне Entre-deux-Mers.
Сортовой состав: 34 % Совиньон блан, 33% Семильон, 33% Мускадель
Винификация
Частичная мацерация. Ферментация при низкой температуре. Выдержка на осадке.
Дегустационные заметки:
Красивый цвет с золотистыми и зеленоватыми отблесками. Аромат цветочный с цитрусовыми оттенками. Это вино демонстрирует живой характер, элегантность и сложную ароматическую палитру.
Сервировать при температуре 8-10С с морепродуктами, с блюдами из рыбы, с сезонными овощами и с сырами. Так же это вино является прекрасным аперитивом.
Потенциал хранения 3 года.