ЛАВЕРНЬ
Lavergne AOC Bordeaux
В 1079 г. было основано аббатство Сов Мажер герцогом Аквитанским и аббатом Сен-Жерар. Одним из первых в этом аббатстве принял послушание монах Лавернь. Он посвятил всю свою жизнь богослужению, но не забыл и о своей любви к виноградарству, часто посещая местных виноделов. Современники воздали должное его заслугам в виноделии. Теперь его имя носит вино.
Почвы: глинисто-известковые и глинисто-песчаные
Расположение: отдельные участки в аппеласьоне Entre-deux-Mers.
Сортовой состав виноградника: 60 % Мерло, 30% Каберне Совиньон, 10% Каберне Фран
Винификация
Традиционная винификация. Полное отделение от гребней. Ферментация с регулярным перекачиванием сусла. Выдержка в стальных чанах с контролируемой температурой.
Дегустационные заметки:
Красивый цвет с оттенками граната. В аромате раскрываются тона красных фруктов. Мягкий вкус, гармоничные и приятные танины, которые подчеркивают все богатство вкуса.
Сервировать при температуре 17-18С с запеченной говядиной или утиной грудкой с обжаренными овощами. Также хорошо сочетается с мясной или сырной тарелкой.
Потенциал хранения 5-10 лет.