Совиньон Аббация ди Новачелла
Sauvignon Abbazia di Novacella DOC
Регион: Альто Адидже DOC
Alto Adige DOC
Зона
происхождения: Долина Брессаноне, Корнайано, Аппиано
Цвет: белое
Характеристики: сухое
Год урожая: 2014
Сортовой состав:
Совиньон Блан 100%
Виноградник:
Плотность посадки: 6000 лоз/га.
Урожайность: 50 гл/га.
Дегустация: Очень тонкое и элегантное вино, светло-желтого цвета с зеленоватым оттенком. В аромате раскрывются нотки цветов бузины, черной смородины с легкой ноткой сладкого перца. Свежее, ароматное вино с устойчивым послевкусием.
Гастрономия: Рекомендовано с рыбными блюдами, закусками, пастой, ризотто, птицей, спаржей, а также со свежим козьим сыром.
Способ производства: Ферментация и выдержка проходит в стали.
Температура подачи: 10ºС
Объем, л: 0,75
Алкоголь, %: 13
Это интересно: «Аббатство Новачелла» находится недалеко от Брессаноне, в самом северном винодельческом районе южной стороны Альп. Монастырь был основан в 1142 году и принадлежал австрийской лютеранской конгрегации. Важная достопримечательность аббатства - прекрасные белые вина. Монахи начали делать вина еще в XII веке. Сейчас вина производятся по традиционной технологии и выдерживается в монастырских подвалах. Богатые минералами почвы, внушительная высота (1970-2950 футов) и холодный климат — факторы, объясняющие интенсивный аромат и вкус, а также аппетитную фруктовую кислотность вин Аббатства.
В 2009 году знаменитый итальянский винный справочник Gambero Rosso удостоил главного винодела Челестино Лючина звания «Винодел года».